안녕하세요 온하루 입니다.오늘은 점심으로 이모네서 가져온 감자를 삶아 먹을려고요🤍단짠단짠하게 삶을꺼예요!우선 감자를 씻고 껍질을 벗겨서 준비해주세요.노랗고 매끈한 감자가 5개가 준비됐어요~껍질은 까먹기 귀찮으니삶기전에 미리 벗겨주면 좋아요.물 700ml 에 소금과 스테비아를 넣을꺼예요.전 1:1로 넣었어요 ㅎㅎㅎㅎ10ml씩 넣었는데..단맛이 부족한 거 같아서 스테비아를 조금 더 추가했어요.감자가 잠기도록 한 다음에센 불로 끓여주세요끓으면 뚜껑 닫고 약불로 줄이고 물이 쫄때까지 기다리셔도 되고,감자가 익었다 싶으면 물 조금만 남기고 버려주셔도 되요.뚜껑 닫고 흔들흔들 하면분나게 삶아진다고 하더라고요.그래서 흔들흔들도 해줬답니다🫣라꽁비에트 버터 반쪽이랑후추 조금 해서 으깨먹었을때맛있었어요!그래도전 물양을..