하루가 켜지는 공간

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/07/03 1

이모네서 가져온 감자 맛있게 먹는 법

안녕하세요 온하루 입니다.오늘은 점심으로 이모네서 가져온 감자를 삶아 먹을려고요🤍단짠단짠하게 삶을꺼예요!우선 감자를 씻고 껍질을 벗겨서 준비해주세요.노랗고 매끈한 감자가 5개가 준비됐어요~껍질은 까먹기 귀찮으니삶기전에 미리 벗겨주면 좋아요.물 700ml 에 소금과 스테비아를 넣을꺼예요.전 1:1로 넣었어요 ㅎㅎㅎㅎ10ml씩 넣었는데..단맛이 부족한 거 같아서 스테비아를 조금 더 추가했어요.감자가 잠기도록 한 다음에센 불로 끓여주세요끓으면 뚜껑 닫고 약불로 줄이고 물이 쫄때까지 기다리셔도 되고,감자가 익었다 싶으면 물 조금만 남기고 버려주셔도 되요.뚜껑 닫고 흔들흔들 하면분나게 삶아진다고 하더라고요.그래서 흔들흔들도 해줬답니다🫣라꽁비에트 버터 반쪽이랑후추 조금 해서 으깨먹었을때맛있었어요!그래도전 물양을..

일상 2025.07.03
이전
1
다음
더보기
프로필사진

하루가 켜지는 공간

  • 분류 전체보기 (89) N
    • 일상 (16)
    • 맛집 (42) N
    • 커피 (16)
    • 여행 (11) N
    • 해외 (4)

Tag

약수맛집, 도쿄출장, 신당맛집, 커피맛집, 일본출장, 춘천맛집, 영등포타임스퀘어, 영등포, 도쿄맛집추천, 영등포맛집, 춘천여행, 약수역맛집, 제주도, 약수역, 제주맛집, 일본여행, 청주맛집, 도쿄맛집, 도쿄여행, 신당동,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/07   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바