안녕하세요 온하루 입니다.
오늘은 점심으로 이모네서 가져온
감자를 삶아 먹을려고요🤍
단짠단짠하게 삶을꺼예요!
우선 감자를 씻고 껍질을 벗겨서 준비해주세요.

노랗고 매끈한 감자가 5개가 준비됐어요~
껍질은 까먹기 귀찮으니
삶기전에 미리 벗겨주면 좋아요.
물 700ml 에 소금과 스테비아를 넣을꺼예요.
전 1:1로 넣었어요 ㅎㅎㅎㅎ
10ml씩 넣었는데..
단맛이 부족한 거 같아서 스테비아를
조금 더 추가했어요.




감자가 잠기도록 한 다음에
센 불로 끓여주세요
끓으면 뚜껑 닫고 약불로 줄이고
물이 쫄때까지 기다리셔도 되고,
감자가 익었다 싶으면
물 조금만 남기고 버려주셔도 되요.

뚜껑 닫고 흔들흔들 하면
분나게 삶아진다고 하더라고요.
그래서 흔들흔들도 해줬답니다🫣

라꽁비에트 버터 반쪽이랑
후추 조금 해서 으깨먹었을때
맛있었어요!
그래도
전 물양을 줄이고 소금과 설탕 비율을 바꿔서
다시 한 번 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
항상 엄마가 감자 쪄줄때
단짠단짝 맛있었는데
엄마한테 한 번 물어봐야겠어요🫣
'일상' 카테고리의 다른 글
[후기] 세븐일레븐 성시경 와인 앙리마티스 포도알 하이볼 (11) | 2025.07.10 |
---|---|
[영등포] 7월 1일 영등포 타임스퀘어 쥬라기월드 내한 레드카펫 행사 (17) | 2025.06.30 |
[후기] 영화 드래곤 길들이기 후기(스포X) (7) | 2025.06.15 |
[춘천] 서울 근교 춘천 여행으로 가볼만한 곳 해피초원목장 포토존 (3) | 2025.06.02 |
[춘천] 춘천 마임축제 도깨비난장 후기 (0) | 2025.06.01 |